ДИАЛОГ С АЛСУ

О ТВОРЧЕСТВЕ
Привет, любимая Алсу! Про какую песню из своего репертуары ты бы сказала: "Да! Это песня про меня"
Когда мы выбираем песни, всегда стараемся, чтобы по тексту они подходили мне лично... Выделить одну песню, наверное, сложно.

Следующим синглом (после песни "Первый раз") станет композиция с альбома "19" или же это будет англоязычная песня?
Ближе к зиме, возможно, снимем клип на песню "Первый снег"

Написанные тобой песни для нового англоязычного альбома - это романтические баллады или зажигательные композиции?
Намного больше зажигательных песен, но от баллад я не отойду. :-)

Алсу, сможешь ли ты отказаться от 100%-ного хита, если душа не лежит к этой песне?
Да. Мне предлагают много песен, которые, в принципе, могли бы стать хитами, особенно в России. Но как-то не лежит к ним душа, потому что они несовременные.

О ТРИЛОГИИ
Твои сольные концерты символизировали три грани творчества певицы Алсу. К какой из трёх певиц Алсу ближе девушка Алсу?
Я человек настроения и соответственно все три грани являются мной в определённом настроении.

В концерте "Летящая над облаками" тебя сопровождал оркестр. Расскажи немного о работе с симфонической музыкой...
Это действительно эксперимент, но даже на репетициях уже слышно, что это будет очень красиво. Врядли это изменит звучание моих новых песен, но обещаю вам, что на концерте будет очень интересно.

Сольный концерт в Москве это своеобразная грань, новая ступень, начало нового периода в карьере каждого исполнителя. Изменится ли как-то твоё творчество после сольных концертов (например, новый стиль и т. д.)
Резко меняться ничего не будет. Возможно, появятся новые элементы, так как от пластинки к пластинке хочется становиться лучше...

К какому концерту готовиться было сложнее всего?
К "Олимпийскому", так как там много танцев и каждая песня - отдельный номер.

О ЛИЧНОМ
Какой самый неожиданный подарок тебе когда - либо дарили? И ты сама придумала имя "Ешко" для твоего щеночка?
Мне её подарили на День рождения уже с именем, ему было 4 месяца и он уже откликался на своё имя. Это, наверное, и есть самый неожиданный подарок.

Скажи, пожалуйста, какую премию ты бы хотела получить больше: "Оскар" или "Грэмми"?
Сейчас "Грэмми" главнее :)

Ты говорила, что большинство твоих друзей из Лондона. Знакомы ли они с твоим русскоязычным репертуаром? Есть ли любимые песни?
Да! Я всем своим друзьям подарила все свои альбомы. Всем очень нравится, хотя это странно, так как почти никто из них не говорит по-русски. Но это ещё раз доказывает, что есть язык музыки. Например, как ни странно, песня ''Зимний сон'', которая, как мне кажется, больше подходит для российской публики, всем очень нравится.

Я слышал, что тебе нравится сериал ''Друзья''. Там часто играют приглашённые звёзды. Причём иногда они исполняют роли не самих себя, а предстают в образе обычных людей. Не хотелось ли тебе сыграть саму себя или кого-нибудь в одной из серий этого сериала? Не хотела бы ты сыграть одну из главных героинь сериала, если да то кого?
Я бы не хотела заменить кого-нибудь из актёров, так как все они очень подходят друг другу. Я бы не отказалась сыграть в какой-нибудь серии, только не саму себя, а какого-нибудь юмористического персонажа.

У многих компаний друзей есть какая-то песня, которую они считают своей, которая их объединяет, с которой у них связаны какие-то приятные воспоминания. Есть ли у вас с друзьями такая композиция?
У меня с каждой подругой и другом есть одна определённая песня, которая нас связывает. И когда я слышу такую песню, то она напоминает мне об этом человеке.

Как ты относишься к творчеству Bjork? Смотрела ли ты фильм ''Танцующая в темноте'' с ней в главной роли? Он произвёл на меня неизгладимое впечатление. Мне бы хотелось узнать твоё мнение об этом фильме.
Много слышала об этом фильме, но так еще и не посмотрела.

СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!