КАЛИНА NEWS

АЛСУ: "У МЕНЯ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ"
Эта юная и нежная звездочка, стремительно взлетевшая на российский музыкальный небосклон, за несколько лет успела покорить не только своих земляков, но и все зарубежье. О том, как ей живется и чего она ждет от будущего, мы решили спросить у Алсу во время ее недолгого пребывания в Москве.
Алсу, у Вас богатая биография. Вы родились в Бугульме, жили в Москве, а сейчас в Лондоне. Где Вы чувствуете себя по-настоящему дома?
Так как мне приходится много ездить по миру, у меня нет места, которое я назвала бы домом. Дома я там, где меня окружают любимые, близкие люди. Но родиной, конечно, остается Россия.
Вы вступили во взрослую жизнь певицы в юном возрасте. Не жалеете, что пришлось раньше, чем остальным расстаться с детством?
Нет, не жалею. До 15 лет у меня было очень счастливое детство. И сейчас у меня очень интересная жизнь. Каждый день - новые люди, новые впечатления. Я бы ни за что не променяла ее на другую.
А легко ли быть знаменитой?
Есть плюсы и минусы. Помню, когда я только начинала, меня продюсер очень отговаривал: "Ты не представляешь во что ввязываешься. Ты десять раз подумай". Он имел ввиду, что чем больше человек достигает, тем больше пред ним ограничений. Иногда хочется элементарного уединения. Хочется почувствовать себя обычным человеком. Сейчас я не могу позволить себе, например, выйти в магазин в таком виде, как раньше могла.
В Лондоне тоже?
В Лондоне в этом смысле проще, но надеюсь, что это не на долго.
По гороскопу Вы – Рак, а этот знак говорит о "семейности" человека. Вам, наверное, нелегко на долго расставаться с родными?
Нелегко, но к этому я привыкла. Я с 14 лет живу без родителей. Папа и до этого часто ездил в командировки, и мы его редко видели. Конечно, я очень скучаю по близким, но как-то научилась держать себя в руках.
А вообще в гороскопы верите?
Иногда. Не может же быть, чтобы всем подходило одно и то же? Но бывает, читаю гороскоп на неделю или месяц – и точно, про меня. А иногда – просто чушь какая-то.
Говорят, что в жизни Вы скромная и стеснительная. Как Вам удается сочетать эти качества с деятельностью на сцене? Скромность, кажется, не самый лучший помощник в мире шоу-бизнеса?
Я действительно очень спокойный, даже застенчивый человек, хотя уже в меньшей степени, чем раньше. С опытом прибавляется уверенность, но я не пытаюсь строить из себя суперуверенную девушку. Может быть, это помогает мне отличаться от других.
Вы оптимистка или пессимистка?
В принципе оптимистка. И если что-то не выходит, то у меня никогда не опускаются руки, наоборот, мне сразу хочется доказать, что у меня все получится. Мое хорошее настроение зависит от того, хорошо ли окружающим, и я стараюсь всегда делать друзьям и близким что-то приятное.
О чем мечтает Алсу?
Сейчас прежде всего меня волнует карьера. Желание достичь какой-то новой планки в творчестве. Но есть и мечты, которые сиюминутными не назовешь: найти свою вторую половинку, выйти замуж, иметь двоих детей – мальчика и девочку, и чтобы родители всегда были здоровы.
Хватит ли у Вас времени на личную жизнь? Существует ли счастливец, которому Вы отдали свое сердце?
Времени очень мало. Но я не представляю жизнь без любви и считаю это самым важным в жизни человека. Что касается того, кому я отдала свое сердце, могу сказать только одно: он существует, и ему действительно повезло.
Планируете ли Вы продолжать свою карьеру в шоу-бизнесе? В каком направлении Вам хотелось бы меняться и совершенствоваться?
Шоу-бизнес оставлять пока не собираюсь. Я начала сама писать музыку и стихи, хочу отдавать этому еще больше времени. Хочу добиться успеха на Западе, в Америке, в Азии, во всем мире. Это планы на ближайшее будущее. В дальнейшем я хотела бы попробовать сниматься в кино. Думаю, должно получиться, потому что есть желание и есть некоторые данные, которые я сейчас развиваю. Учусь в ГИТИСе.
То есть скоро мы услышим песни Вашего сочинения?
В английском альбоме уже есть две песни. Сейчас мы с моим продюсером Сашей Шевченко работаем над русскими песнями. Обычно к английским песням тексты пишу я, а музыку мы вместе. Но с русскими текстами мне гораздо сложнее. Все-таки всю свою сознательную жизнь я провела не здесь, и менталитет уже немножко другой.
Чем Вы порадуете своих поклонником в ближайшее время?
30 апреля состоится премьера фильма "Атлантида", в котором я спела две новые песни. Можно сказать, дебют в кино. Перед каждым показом этого фильма будет демонстрироваться мой новый клип, который смогут увидеть только кинозрители. А в октябре – новым русскоязычным альбомом и своим первым сольным концертом в Москве.
Hosted by uCoz